英语学院结合实际开展党的群众路线教育实践活动

发布时间: 2013-07-10 浏览次数: 204

按照校党委的部署,英语学院积极开展党的群众路线教育实践活动。 78日,英语学院全体班子成员认真听取了吴友富书记的动员报告和教育部督导组领导的讲话。79日,英语学院全体领导班子成员在虹口校区认真开展学习和讨论。

班子成员首先讨论成立学院“深入开展党的群众路线教育实践活动”领导小组。在回顾78日动员大会内容和仔细阅读相关学习资料的基础上,班子成员开展了热烈的讨论。

全体班子成员一致认为,党中央在全党开展群众路线教育实践活动意义重大,对本单位的实际工作有着切实的指导和推动作用。在明确上级党委要求的同时,学院全体班子共同表示,开展本次活动一定要着眼实际,在认真学习和掌握中央要求的前提下,查找工作中存在的“四风”方面的问题,深刻分析原因,并制定切实可行的计划,力求借本次教育实践活动的东风,推动学院教学、科研、管理等方面的工作,更加紧密地联系群众,为教师的发展提供更加有利的条件。

会议进行期间,学校督导组来到现场。冯晓中、冯辉、王祥兴、孙宇伟等同志询问相关情况,并对学院群众路线教育实践活动的开展提出指导和建议。

值得指出的是,虽然学校已经放假,而且近日上海连日高温,但全体领导班子成员都高度重视集体学习和讨论,他们都推迟了科研、教学任务,有的还还从莘庄等地赶到虹口校区学习。经过两个多小时的学习和讨论,全体班子成员对这次活动的意义有了更深入的认识,也对今后在各个环节中如何紧密结合实际有了更加明确的计划。(英语学院)