管理学院组织第一次教育实践活动集体学习

发布时间: 2013-07-11 浏览次数: 191

2013年7月8日,我校召开了全校群众路线教育实践工作动员大会。当天晚上,国际工商管理学院召集所有在沪学院领导进行了第一次集体学习,学院的教育实践活动迅速进入实施阶段。

在学习活动中,大家对照白天的会议内容和组织部下发的学习资料,交流了对此次群众路线教育实践活动的认识。通过聆听吴书记的报告,大家充分意识到这次活动是实现18大确定的奋斗目标、建设学习型服务型创新型政党、顺应群众期盼的必要需要,具有重要的意义。同时大家对于报告提出的抵制不良四风与我校建设优良四风的对比留下了深刻印象,对学校党委提出将此次教育实践活动与解决学校面临的问题,推进学校全面发展相结合的决定给予高度评价。大家一致认为,以此次活动为契机,我们也应该对学院工作进行深入反思,倾听全院师生的心声,更好地促进学院发展。

根据学校党委的要求,此次集体学习过程中还组建了国际工商管理学院群众路线教育实践工作小组。本小组由总支书记于朝晖担任组长,其他院领导任小组成员,在今后几个月中将负责学院教育实践活动的开展。

在此次集体学习上,工作小组还认真研究了学校党委对此次教育实践活动的总体安排,以及组织部下发的工作细节要求,制定了学院的工作计划,对第一环节学习教育、听取意见的内容、范围、方式等进行了具体的讨论。今后两周时间内,大家将首先认真研读学习材料,提高思想认识,然后针对学院教工的调研活动将有序展开。(国际工商管理学院教育实践活动工作小组)