机关党总支一支部开展教育实践活动集中学习

发布时间: 2013-07-12 浏览次数: 139

712日,学校机关党总支一支部(党办、党委宣传部、党委统战部)处级以上干部在行政楼708室开展了党的群众路线教育实践活动集中学习。

参加集中学习的干部重点学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见(中央四号文件)》和《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话要点》等中央文件精神,并进行了深入的研讨。

参加集中学习的干部一致认为,在当前形势下,深入开展党的群众路线教育实践活动是坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。

在研讨中,参加集中学习的干部就学校开展党的群众路线教育实践活动的必要性和紧迫性也达成了共识,开展党的群众路线教育实践活动是我校继续推进贯彻落实党的十八大精神,“办好人民满意的教育”,完善中国特色现代大学制度,坚持和完善党委领导下的校长负责制,实施“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”,培养高端国际型特色人才,建设高水平、有特色、国际化外国语大学的根本要求。

参加集中学习的干部认为,在我校开展党的群众教育实践活动过程中,要进一步贯彻落实好中央八项规定精神,围绕教学科研中心工作,立足“立德树人”的根本任务,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以师生为本,以服务为重,以作风为要,在实际工作中提高管理水平,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,不断推进“四三二一”发展战略,为提高党委的领导力、凝聚力、影响力,不断完善学校治理结构,努力推进中国特色现代大学制度建设做出贡献。(宣衣)