国教学院组织学习党的群众路线教育实践活动

发布时间: 2013-07-22 浏览次数: 234

在我校隆重召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会以后,国际教育学院积极行动起来,根据学校实践活动的实施方案,立即成立了国教学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组。参加该小组的成员主要有学院的党政领导和民主党派负责人等。

近日,国教学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组成员在院会议室集中学习党中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动的一系列文件。同志们认真学习中央文件精神和习近平同志有关实践活动的讲话要点,大家积极发言,畅谈对于开展党的群众路线教育实践活动的看法。小组成员深刻认识到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,我们开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。学院领导小组成员们也一致认为,我们要通过这样的活动,争取解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等的“四风”问题,促进我校的各项工作正常有序地开展,把我校的教学科研搞得更好。

在集中学习会上,大家还按照校党委的实施方案,结合学校的情况和我院的具体情况讨论了以后的学习环节。大家希望通过突出学习重点、创新学习形式等方法,为进一步开展调查研究和广泛听取意见打下坚实的思想基础。(国际教育学院)