机关人事财务支部召开党的群众路线专题学习会

发布时间: 2013-07-25 浏览次数: 1115

近日,机关人事财务支部召开了深入开展党的群众路线教育实践活动的专题学习会。与会同志结合自身工作对群众路线学习发表了各自的看法,进行了深入的讨论,制定了一系列的学习计划。此次学习由校财务处处长黄萍主持。

与会同志交流了对此次群众路线学习动员大会的感受,大家一致认为,吴书记的报告贴近我校实际,针对实际存在的问题进行了深入的分析,提出了学习改进的总提纲,为全校各单位开展学习指明了方向。

与会同志提出,学习群众路线,首先要再次深入学习党章,要重点学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,坚持讲学习、讲政治、讲正气。在坚持学习贯彻群众路线的过程中,要在工作中要摆正位置,自觉地接受党和群众的批评和监督。财务处和人事处都是学校的窗口部门,面对的是全校的教职员工和学生,更要在工作中讲究工作态度和工作方法,坚决杜绝“门难进,脸难看,事难办”的现象,要讲实话,办实事,求实效,做好服务工作。

与会同志还讨论制定了下一步学习安排:首先,所有同志要关注“党的群众路线教育实践活动”专题学习网站动态,学习理论知识,参考心得体会;其次,把学习材料下发到支部内的所有党员同志手上,要求大家平时进行自学和交流,针对自身工作特点,思考讨论如何以此来促进工作;另外,讨论确定了下一步调研、走访的时间及对象,在调研走访的基础上形成一篇指导和参考意义的调研报告。

大家表示,将结合自身部门的特点,贯彻落实党的十八大精神和中央一系列的重大决策部署,坚持作风建设,着力解决“四风”问题,持续有效的开展群众路线的学习。