法学院深入开展党的群众路线教育实践活动

发布时间: 2013-07-29 浏览次数: 232

近日,法学院党总支组织召开班子学习会,学习校党委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对学院开展党的群众路线教育实践活动进行研究和布置。

首先,党总支书记樊娟传达了校党委书记、校群众路线教育实践活动领导小组组长吴友富在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神以及教育部第四督导组组长朱正昌提出的四项具体要求。随后,学院党政班子成员认真学习并交流了学习体会。与会同志一致表示,通过学习会议精神,充分认识到中央开展党的群众路线教育活动的重大意义,学院党政领导一定要严格按照校党委的要求,联系自身实际,积极参加活动,切实转变作风,提高服务能力,进一步推进学院各项工作的顺利开展。

副院长王海镇同志表示,这次教育实践活动的主要任务是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,非常必要、非常及时。每位干部都要从自身出发,树立宗旨意识、增强群众观点,认真开展批评与自我批评,开展理想信念和道德品行教育,坚持以马克思主义的立场观点方法看待和处理问题,为推进学校各项事业的发展做出自己的贡献。

副院长谢晓河同志表示,目前党员干部贯彻落实党的群众路线总体是好的,在联系服务人民群众方面做了大量富有成效的工作,但也存在着不符合为民、务实、清廉要求的问题。所以中央开展党的群众路线教育实践活动非常重要也非常及时,我们坚决拥护。我们要按照中央的部署和要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,教育引导领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。

樊娟同志认为,开展党的群众路线教育实践活动,是全校干部群众政治生活中的一件大事。作为基层党组织,要把推进基层服务型党组织建设作为当前工作的重点。学院要高度重视,精心组织,确保活动取得实效。要结合学院实际,认真组织好学院的教育实践活动;要在梳理调研活动意见和建议的基础上,针对“四风”问题,进一步开展调研和总结;要通过开展群众路线教育实践活动,切实解决自身存在的问题,振奋精神,凝聚人心。

最后,会议明确成立了法学院教育实践活动领导小组。领导小组将根据学校统一部署,认真按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节,深入进行以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。学院党政领导要把教育实践活动和当前学院的中心工作紧密结合起来,以高度的政治自觉抓好教育实践活动的贯彻落实,转变作风、凝聚力量,为把我校建设成高水平、有特色、国际化的外国语大学贡献力量。

法学院党总支)