国际文化交流学院组织党的群众路线学习交流会

发布时间: 2013-08-01 浏览次数: 243

近日,国际文化交流学院党政领导班子成员集中学习,就开展党的群众路线教育实践活动进行学习交流。会上,学院党政领导班子成员认真学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话》、《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定》等重要文件精神。

在学习讨论中,大家回顾了我们党在战争年代所取得胜利,其中最重要的一条就是坚持了党的群众路线。历史证明,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民群众同呼吸共命运,是我们党无往不胜的根本。

大家认为,在党的领导干部队伍中,确实存在“四风”现象,严重损害了国家和人民的利益,损害了党在人民群众中的形象。因此,领导干部必须要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求落实到实际工作中去,真正解决好领导班子和领导干部形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要深入群众,为民服务。

当下我们就要把广大教职工作为我们的镜子来“正衣冠”,用教职工的意见当洗澡水来清洗身上和思想心灵的“污垢”,让广大教职工作为诊治“四风”的医生,加强思想、行为建设,把广大教职工的需求和意见作为“治病”的“良药”,“下重药”治治干部身体和心理上的“顽病”。只有衣冠正了、洗干净了、病治好了,才能够树立起“为民、务实、清廉”的良好形象,才能为推进我校“四三二一”发展战略扫清障碍。(国际文化交流学院)