新闻学院暑期党的群众路线教育活动深入开展

发布时间: 2013-08-23 浏览次数: 195

——认真查摆问题,践行群众观点

根据上外委【2013】11号文件精神和实施要求,新闻学院党政班子成员在暑期中,根据党委要求认真学习相关文件,在思想认识上进一步提高对开展党的群众路线教育活动意义的认识,针对八项规定和反对“四风”的要求,认真在全院师生中进行问卷调研,听取意见,查摆问题,以期在学习实践活动中,面对师生员工所提问题有针对性地提出改进措施,接受监督。

在学校召开动员大会之际,总支即通过邮件方式告知全体党员学校开展此项活动的信息和主要内容,并希望党员关注这项活动的开展,并对学院班子成员在八项规定和“四风”中存在的问题及涉及教学、科研、管理和学生工作等各方面问题积极建言献策。

在自学相关文件的基础上,学院群教活动领导小组根据实际,广泛发动师生员工,在教师和学生中分别进行问卷调查,开门倾听党内外师生员工意见,得到了广大师生很好的反响。老师们就事关学院教学、管理、创新和服务把脉并提出了许多真知酌见,许多学生以主人翁姿态就教学管理、学生事务、服务创新,构建和谐学院等提出建设性意见。

学院将以群众路线教育实践活动深入开展为契机,以力争做好各项工作为动力,以务求实效为目标,以改进工作为抓手,凝聚各方积极性,努力建设一流专业。(新闻学院党总支)